TRIESTE PERDE IN CASA CON SASSARI

La Dinamo Sassari fa suo il recupero della 19 ͣ giornata superando a domicilio l’Allianz Pallacanestro Trieste con il punteggio di 89-75.
La prima frazione si gioca sul filo dell’equilibrio: al 5-0 ospite i padroni di casa rispondono con due liberi di Konate e una tripla di Grazulis. Le due formazioni si affidano molto alle conclusioni dai 6,75m, da una parte con Mian mentre dall’altra c’è un Bendzius in gran serata. A 4’25” gli ospiti provano ad accelerare (12-16) ma l’Allianz si rifà sotto grazie alle giocate di Banks e alla fisicità di Konate che si trasforma anche in versione assist man per Mian, che sigla il 19-16. I sardi però non si scompongono e con un appoggio di Diop e una tripla del veterano Logan chiudono la frazione sul + 2 (19-21). Nel secondo quarto la Dinamo tenta di alzare ulteriormente i ritmi e guidata dalla regia di Logan e dalla vena realizzativa di Diop trova la prima doppia cifra di vantaggio a 6’10” (23-33). Sono di nuovo Konate e Banks a ridare respiro ai biancorossi (28-33) ma le bombe in serie di Bendzius e Logan fanno prendere il largo agli ospiti. A 1’00” dall’intervallo lungo il punteggio recita 33-45, poi altre due triple di Bendzius e una di Grazulis tra i biancorossi fissano il punteggio dopo 20’ sul 36-48.
Nella ripresa gli ospiti partono forte e nel giro di 2’00” confezionano un parziale di 11-0 con cui si portano sul +22 (37-59) e chiudono virtualmente i giochi. Trieste prova a reagire ma la formazione di coach Bucchi gioca con scioltezza in attacco affidandosi soprattutto alle conclusioni da tre con cui mantengono la doppia cifra di vantaggio fino al 30’ (52-72). Negli ultimi dieci minuti l’Allianz tenta di limitare il passivo, con le iniziative di Campogrande e l’energia difensiva di Deangeli, ma la Dinamo gestisce con autorevolezza il vantaggio accumulato, fino alla sirena finale con il punteggio che recita: Trieste 75 – Sassari 89.
ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE – DINAMO SASSARI 75-89
Allianz Pallacanestro Trieste: Banks 10, Davis 12, Alexander 1, Konate 8, Deangeli 3, Mian 8, Delia 14, Campani, Cavaliero, Campogrande 9, Grazulis 10, Lever. All: Ciani
Dinamo Sassari: Logan 12, Robinson 11, Kruslin 7, Gandini, Devecchi, Treier 6, Chessa, Burnell 2, Bendzius 26, Mekowulu 9, Gentile 3, Diop 13. All: Bucchi
Parziali: 19-21; 36-48; 52-72;
Arbitri:Vicino, Martolini, Dori